Рассмотрено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу

Рассмотрено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу

16 января 2023 года Скопинский районный суд Рязанской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Скопина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.328 ч.1 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Как установил суд, П., будучи гражданином РФ и состоя на воинском учете в военном комиссариате при отсутствии оснований для освобождения от призыва на военную службу, указанных в ст.ст. 23, 24 Федерального закона РФ от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», решением призывной комиссии был признан годным к прохождению военной службы. Ему была вручена лично под роспись повестка о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и разъяснена ответственность за уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, предусмотренная ч.1 ст.328 УК РФ.
П., преследуя цель избежать призыва, умышленно, без каких-либо уважительных причин, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от военной службы и не предоставив никаких оправдательных документов, не желая служить в Вооруженных силах Российской Федерации, к указанному в повестке времени не явился в военный комиссариат.
В судебном заседании П. вину в совершенном преступлении не признал.
Скопинский районный суд признал П. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Смотрите также:  Рязанский областной суд изменил постановление районного суда о продлении меры пресечения В.В. Мохову

Источник

admin

admin